Мастер-класс Шоколад своими руками  
 

1. Для приготовления шоколада нам понадобится:

- Тертое какао 50 г;

- Масло какао нерафинированное 15 г;

- Сахарная пудра 20 г;

- Весы (можно измерять ложками);

- Стакан;

- Ложка;

- Нож.

.

2. Отрезаем необходимое количество тертого какао с помощью ножа.

.

3. Отмеряем с помощью весов либо ложкой (главное - сохранять пропорции).

.

4. Отмеряем необходимое количество масла какао.

.

5. Сахар перемалываем в кофемолке либо используем готовую сахарную пудру.

.

6. Растапливаем тертое какао и масло какао на водяной бане.

.

7. Медленно и осторожно всыпаем сахарную пудру в шоколадную массу.

.

8. Перемешиваем с помощью капучинатора или миксера, продолжая держать стакан на водяной бане до растворения сахарной пуры.