Полисорбат Твин 80, 100г 140 руб.
Предыдущий товар Товар 2 из 2
категории Масляные плитки [12]
 Следующий товар
 
Полисорбат Твин 80, 100г
Увеличить

Вы хотите сделать гидрофильное (водорастворимое) масло, ароматное пралине, массажную крем-плиточку или шипящую бомбочку для ванн и не хотите, чтобы масло плавало на поверхности воды?

Но, как известно, вода и масло не смешиваются между собой. Связующим агентом между ними может выступить эмульгатор.

Твин 80 - это поверхносто-активное вещество (ПАВ) натурального происхождения, эмульгатор, солюбилизатор (растворитель) жиров, который используется для создания косметики на водной основе. 

Кроме этого, ТВИН 80 улучшает скольжение, смягчает и увлажняет кожу.

Может использоваться в средствах для кожи и волос, может выступать как единственный эмульгатор при создании крема, либо в составе эмульгирующей смеси (с другими эмульгаторами).

Косметические средства:

- гидрофилное масло для душа и ванны;

- гидрофильные плитки для тела;

- солевые и сахарные скрабы (дает небольшую пену при использовании);

- шампуни, кондиционеры для волос (может ускорять рост волос, предотвращает их выпадение);

- бомбочки для ванн (процесс шипения происходит дольше. Дозировка: 2 чайных ложки полисорбата на 2 чашки смеси для бомб);

- водные тоники и средства для умывания лица.

Хорошо растворяется в растительных маслах и спирте.

Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение ТВИН-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.

При введении более 1% полисорбата возможно загущение конечного продукта.

Дозировка: 1-5% (в зависимости от рецептуры).

В хранении очень стабилен, при условии содержания в прохладном сухом месте.

Пр-во: Италия.



Количество: